野菜・果物卸、カット野菜の株式会社桐越

設備紹介Facility

冷蔵設備・部屋

入室準備室

工場内に入る前に全身にローラー掛けをし、手洗いを実施します。

エアシャワー

手洗い後、エアシャワーに入り作業服に付着している毛髪や埃を落とします。

原料冷蔵庫

原体が保管されている冷蔵庫です。

原料冷蔵庫

原体が保管されている冷蔵庫です。

トリミング室

皮むきや芯取り等、野菜の下処理をする部屋です。

加工室

野菜のカットや洗浄・殺菌、脱水をする部屋です。

包装室

カット野菜を包装する部屋です。

ボイル室

スチームコンベクションで加熱をする部屋です。

乾燥室

野菜の乾燥をする部屋です。

一次加工冷蔵庫

一次加工室で処理が済んだ野菜を保管する冷蔵庫です。

半製品冷蔵庫

トリミング室で処理が済んだ野菜を保管する冷蔵庫です。

冷凍庫

冷凍商品を保管する冷凍庫です。

出荷口

商品を配送車に積み込む際の出入口です。

殺菌機室

カット野菜を殺菌する殺菌水を製造する機械がある部屋です。

製品冷蔵庫

製品を保管する冷蔵庫です。

一次加工室
(玉葱皮むきライン)

玉葱の皮むきをする部屋です。ひとつひとつ目視確認し皮を剥きます。

一次加工室
(じゃがいも皮むきライン)

じゃがいもの皮むきをする部屋です。2つのピーラー後のじゃがいもは、ひとつひとつ目視確認し芽取りしていきます。

コンテナ洗浄室

商品を入れるプラスチックコンテナを洗浄する部屋です。
スライサー・カット用機械

スライサー①

主にスライスカットをする機械です。

スライサー②

人参や大根、ゴボウ等の千切りを作る機械です。

カッターミキサー

おろしやペーストを作る機械です。

南瓜用スライサー

南瓜のスライスカットをする機械です。

ツマ用スライサー

大根や人参のツマを作る機械です。

シラガ葱用スライサー

シラガ葱を作る機械です。

ダイススライサー

みじん切等のダイスカットをする機械です。

スライサー③

千切りキャベツやネギの小口切を作る機械です。
その他の機器

脱水機

殺菌・洗浄後のカット野菜を脱水する機械です。

包装機

包装をする機械です。

真空包装機

真空包装をする機械です。

金属探知機

商品に金属が入っていないか検査する機械です。

スチームコンベクション

蒸気で加熱するオーブンです。ジャガイモやサツマイモ等を加熱しています。

乾燥機

切干大根等の乾燥野菜を作る機械です。

玉葱洗浄機

皮むき後の玉葱を洗浄する機械です。

スチームピーラー

じゃがいもに蒸気をあて皮を剥きます。

乾ピーラー

スチームピーラー後さらに乾ピーラーでじゃがいもの皮を剥きます。

配送車(トラック)

商品をお届けするトラックです。

配送車(バン)

商品をお届けする車両です。

コンテナ洗浄機

プラスチックコンテナを洗浄する機械です。